你好,陕西专升本网欢迎你![ 报考热线:029-88665091 18629325415(招生办刘老师)]
您现在的位置: 网站首页 > 模拟试题> 网教专升本

西北工业大学网教计算机基础模拟试题三

时间:2015年02月03日 来自:陕西专升本网 资讯更全面,培训更专业 访问点击量:3288次

单项选择题

(1)、 屏幕保护可以__________。

     A.让屏幕更清晰

     B.可以让计算机重新启动

     C.加速屏幕老化

     D.在屏幕上显示各种移动的图案

     答案: D

 (2)、 下列说法错误的是__________.

     A.工具栏中的灰色按钮与其他按钮一样可以使用

     B.工具栏按钮不能完全代替菜单命令

     C.工具栏比菜单命令使用更为方便

     D.工具栏上有一些按钮,它的功能和菜单中相应命令相同

     答案: A

 (3)、 计算机病毒实际上是一种()

     A.计算机部件

     B.计算机程序

     C.损坏的计算机部件

     D.计算机芯片

     答案: B

 (4)、 以下可用媒体播放机播放的文件是

     A.music.doc

     B.music.avi

     C.music.bmp

     D.music.xls

     答案: B

 (5)、 下列说法正确的是

     A资源管理器不能管理文件

     B资源管理器是一种硬件设备

     C回收站中的文件可以被还原

     D剪贴板中的文件在计算机重启后仍可以被粘贴

     答案: C

 (6)、 在硬盘工作时,应特别注意避免______。

     A.光线直射

     B.突然断电或受震动

     C.环境卫生不好

     D.噪声

     答案: B

 (7)、 计算机的存储器可以分为________两大类。

     A.内存和外存

     B.磁盘和光盘

     C.软盘和硬盘

     D.内存和缓存

     答案: A

 (8)、 下面有关Windows系统下应用程序窗口的叙述,正确的是____。

     A.屏幕上只能有一个应用程序窗口

     B.屏幕上能有多个应用程序窗口,但只有一个是活动窗口

     C.屏幕上能有多个应用程序窗口,也可以都是活动窗口

     D.有的应用程序的用户界面不以窗口形式出现

     答案: B

 (9)、 ____年,我国正式颁发实施《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》

     A.1985

     B.1994

     C.1998

     D.2002

     答案: B

 (10)、 根据文件的扩展名,判断下列文件属于声音文件的是_____

     A.aaa.txt

     B.aaa.wav

     C.aaa.doc

     D.aaa.bmp

     答案: B

 (11)、 1.在以下四种存储设备中,信息只能读出而不能写入的是

     A.CD-ROM

     B.RAM

     C.软盘

     D.硬盘

     答案: A

 (12)、 关于电子商务,下列描述正确的是____(ElectronicCommerce)

     A.电子商务的英文缩写是CE

     B.电子商务的英文缩写是EC

     C.电子商务的英文缩写是DS

     D.电子商务的英文缩写是SD

     答案: B

 (13)、 在"我的文档"窗口中,可在"查看"菜单中选择"排列图标"命令,在子菜单中文件有四种不同的排列方式。以下哪一种不在其中?_______。

     A.按名称

     B.按图标

     C.按大小

     D.按日期

     答案: B

 (14)、 电子邮件的特点之一是____。

     A.在通信双方的计算机都开机工作的情况下即可快速传递数字信息

     B.在通信双方的计算机之间建立连接后可直接通话

     C.采用存储-转发方式在网络上逐步传递信息,不象电话那样直接、及时,但费用低廉

     D.比邮政信件、电报、电话、传真都更快

     答案: C

 (15)、 在网页中通常会碰到诸如“给我写信”,“有问题请联系XXX”,鼠标点击就会自动打开OUTLOOK软件,弹出“新建邮件”的程序窗口。这种超级链接类型是

     A.http://

     B.news://

     C.ftp://

     D.mailto:

     答案: D

 (16)、 构成计算机网络的要素主要有通信协议、通信设备和()

     A.通信线路

     B.通信人才

     C.通信主体

     D.通信卫星

     答案: C

(17)、 Windows98中有设置、控制计算机硬件配置和修改桌面布局功能的应用程序是______。

     A.控制面板

     B.文件管理器

     C.Word

     D.Excel

     答案: A

 (18)、 完整的微型计算机硬件系统的组成是

     A.硬件系统和软件系统

     B.CPU、存储器、显示器、鼠标器

     C.存储器、运算器、显示器、键盘

     D.CPU、存储器、输入设备、输出设备

     答案: D

 (19)、 在中文Word中,段落标记是输入______时产生的。

     A.回车键

     B.空格键

     C.分节符

     D.分页符

     答案: A

 (20)、 下列不是多媒体制作软件的是

     A.PowerPoint

     B.Authorware

     C.Winzip

     D.director

     答案: C

 (21)、 我们平时所说的计算机是指____

     A.pc机

     B.cpu处理器

     C.mp3机

     D.计算器

     答案: A

 (22)、 下面关于Word中字号的说法,错误的是____________.

    A.字号是用来表示文字大小的

     B.一般情况下,Word的默认字号是五号字

     C.“24”字比“20”字大

     D.“六号”字比“五号”字大

     答案: D

 (23)、 在Windows中,下列文件名命名正确的是()

     A.book.txt

     B.ab:c

     C.m??.exe

     D.my/e

     答案: A

 (24)、 与主存相比,Cache(缓存)的存取速度、容量分别为______。

     A.快、大

     B.快、小

     C.慢、大

     D.慢、小

     答案: B

 (25)、 要使中文Word打开文档,以后能在多种软件之间适用,应该以____文件类型保存。

     A.Word文档

     B.RTF格式

     C.文档模板

     D.Word7.0文档

     答案: B

 (26)、 微型计算机的微处理器包括____。

     A.运算器和主存

     B.控制器和主存

     C.运算器和控制器

     D.运算器、控制器和主存

     答案: C

 (27)、 INTERNET最大用途就是资源共享,INTERNET最常用的文件传输下载服务是

     A.www

     B.ftp

     C.e-mail

     D.telnet

     答案: B

 (28)、 计算机的应用中,利用计算机模拟人脑的部分功能,属于____领域。

     A.数据处理

     B.科学计算

     C.人工智能

     D.事务处理

     答案: C

 (29)、 使用多媒体教学是目前学校中、商业常用的一种手段,请问以下哪种应用不是它的具体体现:

     A.CAI的应用

     B.CAD的应用

     C.用POWERPOINT做成演示文稿让给客户讲解自己公司的产品

     D.在这几个月的SARS搞击战中,两岸三地科学家利用网络技术,进行视频交流

     答案: B

 (30)、 下面哪一类存储器中所存储的信息断电后会消失____________.

     A.光盘

     B.内存

     C.硬盘

     D.软盘

     答案: B

 (31)、 INTERNET发展到现在经历了实验网、运行网、商业网三个阶段,当互联网进入_____阶段后,才使互联网得到飞速发展。

     A.实验网

     B.运行网

     C.商业网

     D.以上都不是

     答案: C

 (32)、 某一Word文档中共有4段文字,字体全是宋体,现选取第2段文字,先设为楷体,又设为黑体,则__________.

     A.文档字体全部都是楷体

     B.第2段文字字体仍为宋体

     C.第2段文字字体变为黑体

     D.文档字体全部变成黑体

     答案: C

 (33)、 二进制的加法运算公式为:0+0=0,0+1=1,1+0=1,1+1=10,那么算式10+11等于___

     A.21

     B.101

     C.1011

     D.以上都不对

     答案: B

 (34)、 下面关于Word文档中“分栏”的说法,不正确的是__________.

     A.可以将一段文字分成多栏

     B.可以通过“格式”菜单中的“分栏”命令来实现

     C.可以调整各栏的“宽度”、“栏距”

     D.“分栏”效果只能应用于整个文档,而不能应用于部分段落

     答案: D

 (35)、 在Word中进行文档编辑时,要开始一个新的段落按____键。

     A.Backspace

     B.Delete

     C.Insert

     D.Enter

     答案: D

 (36)、 下列数字最大的是

     A.(10)10

     B.(110)2

     C.(1100)2

     D.(11)10

     答案: C

 (37)、 下列关于存储器的说法正确的是()

     A.存储器分为内存储器和外存储器

     B.存储器分为软盘和硬盘

     C.磁带与光盘不属于存储器

     D.数据只能存放在内存储器中

     答案: A

 (38)、 计算机的应用最初是从____领域开始的。

     A.科学计算

     B.自动控制

     C.事务处理

     D.数据处理

     答案: A

 (39)、 一般我们说的CD-R/W指的是:________。

     A.只读光盘

     B.可擦写光盘

     C.空光盘

     D.一次写入光盘

     答案: B

 (40)、 以下四项中表示电子邮件地址的是

     A.www@ptzx.net

     B.202.112.7.12

     C.mail.ptzx.net

     D.whz

     答案: A

 (41)、 用Outlook接收电子邮件时,收到的邮件中带有回形针状标志,说明该邮件()

     A.有病毒

     B.有附件

     C.没有附件

     D.有黑客

     答案: B

 (42)、 下列不是多媒体制作软件的是

    A.PowerPoint

     B.Authorware

     C.Winzip

     D.director

     答案: C

 (43)、 十六进制的加法进位法则是____

     A.逢二进一

     B.逢十进一

     C.逢八进一

     D.逢十六进一

     答案: D

 (44)、 U盘(闪存)写保护的作用是__________。

     A.防止写盘

     B.防止读盘

     C.防止拷贝

     D.以上都对

     答案: A

 (45)、 关于Windows中的"回收站",以下说法中错误的是_______。

     A.进入回收站的对象可以还原

     B.进入回收站的对象可以"彻底"删除

     C.若是默认设置,当删除硬盘上的文件或文件夹时,被删除的对象将进入回收站

     D.若是默认设置,当删除软盘上的文件或文件夹时,被删除的对象将进入回收站

     答案: D

 (46)、 在网页中通常会碰到诸如“给我写信”,“有问题请联系XXX”,鼠标点击就会自动打开OUTLOOK软件,弹出“新建邮件”的程序窗口。这种超级链接类型是

     A.http://

     B.news://

     C.ftp://

     D.mailto:

     答案: D

 (47)、 计算机断电后,信息会消失的存储器是()

     A.RAM

     B.硬盘

     C.光盘

     D.软盘

     答案: A

 (48)、 在同一驱动器上,拖动一程序文件到目标文件夹,则

     A.实现了文件的移动

     B.实现了文件的复制

     C.创建了一个快捷方式

     D.以上都不对

     答案: B

 (49)、 在中文Word中,段落标记是输入______时产生的。

     A.回车键

     B.空格键

     C.分节符

     D.分页符

     答案: A

 (50)、 下面哪一类存储器中所存储的信息断电后会消失____________.

     A.光盘

     B.内存

     C.硬盘

     D.软盘

     答案: B  

2018年陕西普通高校专升本(统招专升本)考前辅导班(面授 / 网络课程)
面授实体教学课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费试听 报名
普通高校统招专升本(文/理)全程班
刘莎 、 习佳
胡秀娟 、 武曼 、 王婷婷
¥3580 / ¥2280
网络视频课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
普通高校统招专升本(文/理)全程班刘莎 、 习佳
胡秀娟 、 武曼 、 王婷婷
¥1980 / ¥680
  • 辅导班
  • 辅导视频
  • 在线考场
  • 资料下载

专升本新生必读

更多»

网站公告

更多»

热点资讯

更多»

实用信息

更多»

全国客服热线:029-88665091 增值电信业务经营许可证:陕B2-20090096 陕ICP备16016851号-3
版权所有©2002-2020 陕西专升本(029mem.com) All Rights Reserved