你好,陕西专升本网欢迎你![ 报考热线:029-88665091 18629325415(招生办刘老师)]
您现在的位置: 网站首页 > 模拟试题> 网教专升本

西北工业大学网教计算机基础模拟试题二

时间:2015年02月03日 来自:陕西专升本网 资讯更全面,培训更专业 访问点击量:2572次

单项选择题

(1)、 下列关于操作系统的叙述中,正确的是()

     A.操作系统是可有可无的

     B.应用软件是操作系统的基础

     C.操作系统只能控制软件

     D.操作系统是一种系统软件

     答案: D

 (2)、 ___________是CPU的主要性能指标。

     A.主频

     B.字节

     C.内存大小

     D.硬盘大小

     答案: A

 (3)、 二进制数算式(1010)2+(10)2的值是()

     A.(1011)2

     B.(1100)2

     C.(1101)2

     D.(1000)2

     答案: B

 (4)、 有如下VisualBasic程序段:()
Ifx=5Then
y=2
EndIf
它的控制结构属于"

     A.循环结构

     B.树型结构

     C.顺序结构

     D.分支结构

     答案: D

 (5)、 微机系统中的中央处理器是指______。

     A.CPU

     B.RAM

     C.ROM

     D.显示器

     答案: A

 (6)、 ADSL可以在普通电话线上提供10Mbps的下行速率,即意味着理论上ADSL可以提供下载文件的速度达到每秒()

     A.1024字节

     B.10×1024字节

     C.10×1024位

     D.10×1024×1024位

     答案: D

 (7)、 要能顺利发送和接收电子邮件,下列设备必需的是()

     A.打印机

     B.邮件服务器

     C.扫描仪

     D.Web服务器

     答案: B

 (8)、 有如下VisualBasic程序段如下:()
     j=0
     Fori=1To10Step3
     j=j+i
     Nexti
该程序段运行后,变量j的值是"

     A.0

     B.10

     C.12

     D.22

     答案: D

 (9)、 操作系统的功能是____

     A.存储器管理和cpu管理

     B.文件管理

     C.设备管理

     D.以上都对

     答案: D

 (10)、 下列表示计算机的存储容量单位中,最大的是____

     A.B

     B.MB

     C.KB

     D.GB

     答案: D

 (11)、 我们通常所说的386、486、Pentium等计算机,这样的型号信息指的是____.

     A.内存的大小

     B.主频的大小

     C.显示器的型号

     D.CPU型号

     答案: D

 (12)、 在键盘上,Esc键用于_______。

     A.输入空格

     B.退格

     C.换档

     D.废止当前命令

     答案: D

 (13)、 以下属于视频文件的是()

     A.mpeg.avi

     B.mpeg.doc

     C.mpeg.bmp

     D.mpeg.xls

     答案: A

 (14)、 计算机网络的主要特点是___________.

     A.远程通信

     B.资源共享

     C.电子邮件

     D.以上都不是

     答案: B

 (15)、 剪贴板是_______。

     A.磁盘上的一个文件

     B.一个文件夹

     C.内存中的一块区域

     D.以上都错

     答案: C

 (16)、 在Word中,选择“编辑”菜单中的“剪切”或__________命令,可以将选定的文字放到剪贴板上

     A.粘贴

     B.复制

     C.清除

     D.替换

     答案: B

 (17)、 A1.DOC.A2.DOC和A3.DOC三个文件的大小分别为800K,800KB和400KB,要将这三个文件直接保存到软盘上,至少需要容量为1.44MB的软盘张数是

     A.1

     B.2

     C.3

     D.4

     答案: B

 (18)、 下列各种信息传输的方式中,______不能传播病毒。

     A.通过扫描仪输入信息

     B.通过软盘装入软件

     C.接收电子邮件

     D.通过光盘装入软件

     答案: A

 (19)、 以下都是图形文件的扩展名,请问哪种在放大时图形不会失真?

     A.JPG

     B.BMP

     C.WMF

     D.GIF

     答案: C

 (20)、 显示器是目前最常见的______。

     A.存储器

     B.输入设备

     C.微处理器

     D.输出设备

     答案: D

 (21)、 一线通是窄带综合业务数字网的俗称,它的英文简称为:

     A.ADSL

     B.ISP

     C.VDSL

     D.N-ISDN

     答案: D

 (22)、 要想了解自己计算机内存的大小,可运行“控制面板”中的()

     A.网络

     B.显示

     C.系统

     D.多媒体

     答案: C

 (23)、 计算机病毒是____

     A.一种生物病毒

     B.一种物质

     C.一条指令

     D.一段程序

     答案: D

 (24)、 关于文件“C:\Windows\Command\Scandisk.ini”,下列叙述正确的是__________.

     A.Scandisk是这个文件的全名

     B.Scandisk.ini是文件夹

     C.Scandisk.ini可能是文件夹也可能是文件

     D.文件夹“Command”是“Windows”的子文件夹

     答案: D

 (25)、 ASCII码的全称是____

     A.国家标准信息交换代码

     B.中国国家标准信息交换代码

     C.美国国家标准信息交换代码

     D.英国国家标准信息交换代码

     答案: C

 (26)、 在智能ABC输入法下,要输入“西安”,输入正确的是:______

     A.xi'an

     B.xi'  an

     C.xian'

     D.xi  an'

     答案: A

 (27)、 每一个ASCII代码长度为一个字节(8位),所以ASCII码的编码范围用十进制表示是______。

     A.0--255

     B.0--127

     C.0--128

     D.不确定

     答案: A

 (28)、 计算机病毒____

     A.一定会传染操作人员

     B.可能会传染操作人员

     C.不会传染操作人员

     D.以上三种情况都对

     答案: C

 (29)、 下列关于对话框的说法中正确的是__________。

     A.对话框的位置不能移动,对话框的大小不能改变

     B.对话框的位置不能移动,对话框的大小能改变

     C.对话框的位置能移动,对话框的大小也能改变

     D.对话框的位置能移动,对话框的大小不能改变

     答案: D

 (30)、 信息处理的三个步骤依次是____

     A.输入、输出、处理

     B.输入、处理、输出

     C.输出、处理、输入

     D.处理、输入、输出

     答案: B

 (31)、 软件的含义是指____

     A.光盘

     B.软盘

     C.硬盘

     D.计算机的程序、程序所使用的数据以及有关资料的集合

     答案: D

 (32)、 ROM是指____。

     A.随机存储器

     B.只读存储器

     C.高速缓冲存储器

     D.顺序存储器

     答案: B

 (33)、 下面是在Excel中录制一个画矩形的宏的几个主要过程:
①单击“录制宏”按钮②单击“停止录制宏”按钮③单击“绘图”工具栏上的“矩形”按钮,并画一个矩形能。正确录制一个画矩形的宏的操作步骤是

     A.①②③

     B.①③②

     C.②①③

     D.③②①

     答案: B

 (34)、 硬盘的存储量很大,一般可以分成几个区,它的盘符可能是____________.

     A.A:、B:

     B.C:、D:、E:、F:

     C.A:、C:、D:

     D.B:、C:、D:

     答案: B

 (35)、 下列计算机设备中,属于输出设备的是____________.

     A.显示器

     B.扫描仪

     C.键盘

     D.话筒

     答案: A

 (36)、 输入中文的方法有很多种,用______不能输入汉字“中国”的是:

     A.智能ABC输入法

     B.En输入法

     C.五笔字型输入法

     D.紫光拼音输入法

     答案: B

 (37)、 be.wav的文件类型是

     A.程序文件

     B.声音文件

     C.文本文件

     D.图像文件

     答案: B

 (38)、 计算机辅助教学的简称是_____

     A.CAD

     B.CAI

     C.CIA

     D.CSC

     答案: B

 (39)、 不能进行文字编辑的软件是_____

     A.word

     B.wps

     C.记事本

     D.媒体播放器

     答案: D

 (40)、 屏幕保护程序的主要作用是保护____

     A.主机

     B.键盘

     C.显示器

     D.打印机

     答案: C

 (41)、 目前,编写程序使用最多的是____

     A.机器语言

     B.汇编语言

     C.高级语言

     D.低级语言

     答案: C

 (42)、 在Windows中,单击一个带有“…”符号的菜单项,则将弹出

     A.对话框

     B.子菜单

     C.工具栏

     D.帮助窗口

     答案: C

 (43)、 下列四种输入法中,属于形码输入法的是____

     A.五笔字型输入法

     B.全拼输入法

     C.微软输入法

     D.智能ABC

     答案: A

 (44)、 裸机”的含义是____

     A.打开主机箱的计算机

     B.只有主机没有其它任何外部设备的计算机

     C.不能播放声音的计算机

     D.只有硬件不安装任何软件的计算机

     答案: D

 (45)、 CERNET指的是____

     A.中国教育科研计算机网

     B.中国公用计算机互联网

     C.国家公用信息通信网

     D.以上都不是

     答案: A

 (46)、 Windows98是____操作系统

     A.单用户单任务

     B.单用户多任务

     C.多用户单任务

     D.多用户多任务

     答案: B

 (47)、 用于消除光标后面字符的按键是____

     A.shift键

     B.回车键

     C.del键

     D.退格键

     答案: C

 (48)、 如果想表示15种不同的颜色,至少需要几个二进制位?

     A.15

     B.4

     C.14

     D.以上都不对

     答案: B

 (49)、 要查找第二个字母为R的所有文件,正确的通式是

     A.*r.*

     B.?r?.*

     C.?r*.*

     D.*r*.*

     答案: C

 (50)、 windows系统中,用“记事本”程序编辑文字内容时,保存后生成的文件的扩展名是____.

     A.TXT

     B.DOC

     C.DOT

     D.BMP

     答案: A  

2018年陕西普通高校专升本(统招专升本)考前辅导班(面授 / 网络课程)
面授实体教学课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费试听 报名
普通高校统招专升本(文/理)全程班
刘莎 、 习佳
胡秀娟 、 武曼 、 王婷婷
¥3580 / ¥2280
网络视频课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
普通高校统招专升本(文/理)全程班刘莎 、 习佳
胡秀娟 、 武曼 、 王婷婷
¥1980 / ¥680
  • 辅导班
  • 辅导视频
  • 在线考场
  • 资料下载

专升本新生必读

更多»

网站公告

更多»

热点资讯

更多»

实用信息

更多»

全国客服热线:029-88665091 增值电信业务经营许可证:陕B2-20090096 陕ICP备16016851号-3
版权所有©2002-2020 陕西专升本(029mem.com) All Rights Reserved