你好,陕西专升本网欢迎你![ 报考热线:029-88665091 18629325415(招生办刘老师)]
您现在的位置: 网站首页 > 成考专升本> 考试动态

成人高考专升本艺术概论考试预测试题及答案一

时间:2021年05月22日 来自:陕西专升本网 资讯更全面,培训更专业 访问点击量:154次

一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。


1.油画《父亲》的作者是(  )。

A.靳尚谊

B.陈逸飞

C.黄永玉

D.罗中立

答案:D

2.闻名于世的阿尔塔米拉岩洞艺术位于(  )。

A.法国

B.西班牙

C.突尼斯

D.奥地利

答案:B

3.下列作品属于拉斐尔的是(  )。

A.《创世纪》

B.《大卫》

C.《思想者》

D.《西斯廷圣母》

答案:D

4.影片《黑客帝国》的导演是(  )。

A.沃卓斯基兄弟

B.卢卡斯

C.斯皮尔伯格

D.卢米埃尔

答案:A

5.王国维在《人间词话》中提出了 (  )。

A.风格说

B.境界说

C.神韵说

D.格调说

答案:B

6.电视剧《围城》是根据同名小说改编的,该小说的作者是(  )。

A.沈从文

B.张爱玲

C.巴金

D.钱钟书

答案:D

7.《C小调第五交响曲(命运)》的作者是(  )。

A.海顿

B.莫扎特

C.贝多芬

D.瓦格纳

答案:C

8.艺术接受的主体是艺术作品的(  )。

A.传播主体

B.传播媒介

C.艺术信息

D.传播受众

答案:D

9.著名绘画作品《我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?》的作者是(  )。

A.高更

B.凡·高

C.塞尚

D.毕加索

答案:A

10.在艺术创作过程中,人们创作的动力是(  )。

A.感受

B.想象

C.情感

D.联想

答案:C



报名地址:陕西省西安市雁塔区小寨西路232号(三号线吉祥村B口出)MOMOPARK租售中心写字楼14楼

报名咨询热线:18092852037马老师(同微信)




                                                                   

2018年陕西普通高校专升本(统招专升本)考前辅导班(面授 / 网络课程)
面授实体教学课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费试听 报名
普通高校统招专升本(文/理)全程班
刘莎 、 习佳
胡秀娟 、 武曼 、 王婷婷
¥3580 / ¥2280
网络视频课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
普通高校统招专升本(文/理)全程班刘莎 、 习佳
胡秀娟 、 武曼 、 王婷婷
¥1980 / ¥680
  • 辅导班
  • 辅导视频
  • 在线考场
  • 资料下载

专升本新生必读

更多»

网站公告

更多»

热点资讯

更多»

实用信息

更多»

全国客服热线:029-88665091 增值电信业务经营许可证:陕B2-20090096 陕ICP备16016851号-3
版权所有©2002-2020 陕西专升本(029mem.com) All Rights Reserved